суббота, 30 апреля 2011 г.

Рецепт - Рисовая запеканка с творогом

 
Ингредиенты для рецепта 

рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 2 стакана
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка
панировочные сухари - 30 грамм
клубничное варенье - 40 грамм
растительное масло - для смазки
вода

Способ приготовления рецепта 

Рис отварим на разбавленном водой молоке до готовности. Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблока и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцо.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.
Рисовая запеканка с творогом готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий