Ингредиенты для рецепта
для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 миллилитров теплой воды
450 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 чайной ложки солидля начинки:
1 кг грибов
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
4 помидора
4 яйца
300 г сметаны
200 г твердого сыра
зелень петрушки по вкусу
соль
Способ приготовления рецепта
Для приготовления теста в подготовленную посуду вольем теплую воду и растворить в ней дрожжи. Туда же насыплем половину муки и все хорошо размешаем ложкой. Посолим, добавим растительное масло и вторую часть муки. Замесим мягкое тесто.
Затем выложим тесто на кухонную доску, посыпанную мукой и вымешивать 5-6 минут, все время добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Затем миску и тесто смажем растительным маслом. Накроем чистой тканью или полотенцем. Поставим в теплое место на 1,5 часа.
Лук и грибы хорошо помоем. Затем измельчим, посолим и обжарим на растительном масле. Помидоры нарежем кружками. Мелко нарежем зелень. Затем начинку выложим на тесто слоями:
1-й слой: лук и грибы;
2-й слой: помидоры;
3-й слой: зелень.
Готовое тесто раскатаем и выложим на смазанный маслом противень.
Взобьем сметану с яйцами и этой смесью зальем пиццу. Посыплем тертым сыром и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Готовую пиццу нарежем порционными кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий