Ингредиенты для рецепта
лаваш - две штуки
ветчина - 200 грамм
помидоры - 200 грамм
творог 5 % - 250 грамм
сметана 25 % - 350 грамм
твердый сыр - 350 грамм
растительное масло - для смазки
зелень укропа - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте небольшой соломкой. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
Отдельно смешайте сметану с творогом, посолите и добавьте специи.
После этого в смазанную растительным маслом форму выложите лист лаваша, смажьте его приготовленным соусом и положите крест накрест второй лист лаваша. После этого так же смажьте второй лист соусом, выложите ветчину и заранее половину натертого сыра. Далее заверните края верхнего лаваша внутрь, снова смажьте соусом, выложите помидоры, зелень и оставшийся натертый сыр. Нижние края лаваша заверните, смажьте соусом и запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.
Пицца из лаваша готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий