суббота, 30 апреля 2011 г.

Рецепт - Рис с мясом в горшочках

 
Ингредиенты для рецепта 

рис - 1 стакан
свинина - 600-700 грамм
репчатый лук - две штуки
вода или бульон - 200-350 миллилитров
растительное масло - 50 мл

Способ приготовления рецепта 

Рис хорошенько помоем, затем зальем подсоленной водой и оставим на 1,5-2 часа.
Репчатый лук помоем, почистим и нарежем кубиками. Затем свинину помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и вместе с луком обжарим на растительном масле. Затем добавим воду или бульон, доведем до кипения, посолим и поперчим.
Дальше мясо с луком разложим по горшочкам, сверху разложим замоченный рис, накроем горшочки крышками и поставим в духовку.
Запечем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
Рис с мясом в горшочках готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий